Ingredientes
- 200 gr de azúcar
- 130 gr de harina
- 35 gr de chocolate en polvo (Valor)
- 3/4 cucharadita de levadura en polvo Royal
- 3/4 cucharadita de bicarbonato sódico (bicarbonato de soda)
- 1 plátano o banana
- 1 huevo L
- 1/2 taza de agua tibia
- 60 ml de leche
- 60 ml de aceite (puede ser de oliva de maíz o de girasol)
- 3/4 cucharadita de esencia de vainilla
Poner los papelitos de magdalena en el molde de cupcakes, precalentar el horno a 175º.
Receta paso a paso
En un bol poner todos los ingredientes secos, harina, azúcar, polvo Royal, bicarbonato sódico y mezclar
En otro bol poner los ingredientes húmedos, primero el plátano, pisarlo con un tenedor para hacerlo puré.
Luego agregar el huevo y mezclar, el agua, la leche, la esencia y el acetie, mezclar bien.
Incorporamos los ingredientes húmedos, al bol de los ingredientes secos, e integramos con barilla
Con una cuchara de servir helado ponemos la preparación en el molde de cupcakes donde ya tendremos puestos los papelitos de magdalenas, esto lo hacemos para que todos los cup sean iguales.. Horneamos 20 min o hasta que al introducir un cuchillo en el centro este salga limpio, temperatura 175º, dejamos enfriar en rejilla.
Buttercream de chocolate
Ingredientes
- 90 gr de chocolate troceado
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas teniendo cuidado de que no se nos queme, dejar enfriar a temperatura ambiente.
En batidora eléctrica batir la mantequilla hasta que quede cremosa, un minuto aproximadamente.
Agregar el azúcar y batir dos minutos más, agregar la esencia y el chocolate, batir hasta que quede cremoso, 2 a 3 minutos, decorar nuestros cupcakes, yo usé la boquilla 1M. Y a disfrutar!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario