Además me encanta el sabor del Baileys y tenía una botella por casa reclamando su uso ;)
Para que todos pudiéramos probarlos, hice cupcakes y minicupcakes, monísimos y muy prácticos.
En casa no son muy amantes de los dulces, pero éstos en concreto volaron, me sorprendió su acogida pero pensándolo mejor, será justamente ese toque de licor y café lo que hizo que triunfaran entre mis padres.
La receta que usé fue una variación de los cupcakes de café de Primrose Bakery, con un toque de licor, y un frosting de dulce de leche y baileys y unos conguitos para acabar de decorarlos.
A mí me han encantado, me apunto la receta para no perderla.
CUPCAKES DE CAFÉ Y BAILEYS
INGREDIENTES:
110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
225 gr de azúcar
2 huevos, a temperatua ambiente
245 gr de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura Royal
1 cucharada de extrato de vainilla
1 cucharada de café instantáneo
3 cucharadas de Baileys
125 ml de leche, a temperatura ambiente
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º, y vamos preparando el molde de los cupcakes con las cápsulas.
Batimos la mantequilla con el azúcar durante unos minutos hasta que la mezcla aclare y sea cremosa.
Añadimos los huevos uno a uno, hasat que no se haya incorporado el primero no añadiremos el segundo.
A parte, mezclarmos la leche con la vainilla, el café y el baileys.
Iremos añadiendo la harina junto con la levadura a la mezcla de mantequilla intercalándola con la leche.
Batimos e integramos todos los ingredientes.
Llenamos las cápsulas de cupcakes y hornearemos unos 30 minutos, hasta que al clavar un palillo salga limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Para el frosting hice una mezcla de nata montada con dulce de leche y baileys, a ojo... hasta que me gustó el resultado.

Aproveché un pedido para volver a hacer unas cupcakes manzana y canela, a ver si no vuelvo a perder la receta, quedaron muy ricos, tiernos y esponjosos, un poco de nata y canela espolvoreada y ¡ñam!
Probad esta receta, no decepciona, y aunque al hornearlos me entró el pánico con el intenso aroma del café, el resultado es suave.
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